L’Horloger – savourez le moment
Découvrez le nouveau fromage L’Horloger fabriqué avec maîtrise d’après une ancienne recette jurassienne qui fait revivre la tradition et l’artisanat. Savourez son goût unique qui suspend le temps et vous plonge dans des moments de plaisir inoubliables.
Ici, on se laisse le temps
L’Horloger est fabriqué dans la région pittoresque du Jura, où la nature brille dans toute sa splendeur. Ici où le temps semble s’arrêter poussent les meilleures herbes du Jura qui donneront son goût unique à L’Horloger.
La région n’est pas uniquement connue pour ses excellents fromages, mais également pour l’art suisse de l’horlogerie, apprécié dans le monde entier pour sa précision et sa qualité exceptionnelles. L’Horloger réunit la nature, la tradition et l’artisanat dans un véritable chef-d’œuvre.
Tradition et innovation à chaque bouchée
L’Horloger est conçu dans la plus pure tradition artisanale suisse, telle qu’elle est pratiquée depuis des siècles. Nos fromagers chevronnés fabriquent L’Horloger avec beaucoup d’amour et de savoir-faire, selon une ancienne recette du Jura. De nombreuses étapes sont encore faites à la main et exigent doigté et précision. Chaque étape est réalisée avec le plus grand soin : du processus de chauffage du lait au contrôle final de la qualité des meules.
Affiné par le temps
Le processus de maturation minutieusement contrôlé joue un rôle central afin de garantir la saveur, la texture et la qualité de L’Horloger. Il se déroule dans des conditions idéales dans nos propres caves de maturation. Grâce à une température et une humidité parfaites, le fromage développe ses propriétés uniques durant plus de six mois avant qu’un affineur fromager n’y apporte la touche finale. Et c’est ainsi qu’on obtient une véritable expérience culinaire habilement sublimée par le temps, qui enchante les amateurs de fromage.
Un plaisir qui fait oublier le temps
L’Horloger réunit les familles et les amis autour de magnifiques expériences qui resteront dans toutes les mémoires. Que ce soit pour un déjeuner tranquille, un pique-nique ou un souper copieux, ce fromage promet des moments de plaisir inoubliables. L’Horloger, à chaque événement et à chaque instant.
Le plaisir fromager à l’état pur: toutes les informations importantes sur L’Horloger en une seule page
Lieu d’origine et de Production | Fromages Spielhofer SA CH-2610 Saint-Imier |
Type de Lait | Lait cru de vaches nourries sans ensilage |
Type de fromage | Fromage à pâte mi-dure |
Croûte | Croûte brune de caractère avec une structure en forme de montre suisse pour mesure |
Teneur en matière grasse | Env. 53 % MG/ES |
Poids | |
Durée d’affinage | Min. 6 mois |
Goût | Pâte beurrée à la saveur puissante et harmonieuse |
Valeurs
nutritives
100 g
Valeur énergétique | 1740 kJ 419 kcal |
Lipides | 35 g |
Glucides dont sucres | 0.4 g 0.0 g |
Protéines | 25 g |
Sel | 1.9 g |