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Fromages Spielhofer SA, Käsehersteller und -händler aus Saint-Imier

Wir sind ein Familienbetrieb mit gut 85 Mitarbeitenden, der heute in zweiter Generation von Cédric und Florian Spielhofer geführt wird. Tradition und Leidenschaft, Handwerk und Naturnähe prägen unsere Arbeit. Als Hersteller und bedeutender Händler von Tête de Moine beliefern wir nicht nur den nationalen Markt, sondern sind auch stark im Export.

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Portrait

Wir produzieren Naturprodukte von höchster Qualität. Alle unsere Käse und natürlich auch unsere Bergbutter sind aus silofreier Bergrohmilch hergestellt. Die «Affinage», also die Veredelung und Reifung erfolgt in unseren eigenen Kellern. Als eine von nur sieben Käsereien dürfen wir den legendären Tête de Moine herstellen. Dazu kommen über 20 weitere Halbhart-, Hart- und Weichkäse.

Zahlreiche Preise und Auszeichnungen zeugen von unserem Qualitätsbewusstsein, unter anderem an den Swiss Cheese Awards, aber auch beispielweise an der Mondial du Fromage im französischen Tours.

Spielhofer ist zertifiziert nach ISO IFS Food, FSSC 22000, Berg- und Alpenverordnung und verfügt über das Bio-Zertifikat.

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Philosophie

Verankert in der Region, unterhält Spielhofer gute, familiäre Beziehungen nicht nur zu den eigenen Mitarbeitenden, sondern auch zu den Lieferanten, ausnahmslos naturnah produzierende Bauern. Wir stehen für höchste Qualität in der Verarbeitung. Dabei kommen traditionelle Prozesse zur Anwendung, welche mit modernen Mitteln umgesetzt werden. Wir garantieren top Qualität von der Kuhernährung bis zum Endprodukt. Täglich werden Kontrollen durchgeführt, bei jeder Etappe der Produktion bis zum Verkauf. Dabei gelten insbesondere höchste Hygienevorschriften.

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Unser Handwerk

Hervorragender Käse lässt sich nur aus einwandfreier Milch herstellen. Und für deren Qualität stehen unsere rund 70 Lieferanten gerade. Es sind auf 700-1200 m.ü.M. naturnah produzierende Bauern aus der Region, zu welchen wir eine familiäre Beziehung pflegen. Jeden Tag holen wir die Milch, welche am Abend zuvor und am Morgen früh gemolken wurde, und verarbeiten Sie innerhalb von wenigen Stunden. Tägliche Kontrollen garantieren einwandfreie Qualität.

Die Herstellung von Käse beruht auf Erfahrung und Tradition. Auch wenn heute modernste Produktionsmittel im Einsatz sind, bleiben die Arbeitsschritte genau dieselben: Hochwertige Rohmilch wird lediglich standardisiert, der Zusatz von Lab, dann einer Bakterienkultur, das sorgfältige Erhitzen, Umrühren, Schneiden bis die Masse körnig ist, das Pressen, die Reifung im Salzbad, danach im Keller… Keine Farb-, keine Konservierungsstoffe und alles selbstverständlich unter Einhaltung strengster Hygienevorschriften: Spielhofer ist zertifiziert nach den ISO-Normen FSSC und IFS.

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Die Käseherstellung

Jeden Tag wird die Milch mit zwei Milchlastwagen in den Jurahügeln bei rund 70 Milchproduzenten abgeholt und in die Käserei gebracht. Es werden jeden Tag ca. 50’000 Liter frische Milch verarbeitet. Neben den 20 verschiedenen Käsesorten wird auch Bergbutter hergestellt. Die Lagerung sowie die Verpackung der Produkte erfolgen ebenfalls direkt vor Ort in St-Imier.

Alle unsere Produkte werden naturnah hergestellt:

  • ohne künstliche Farbstoffe
  • ohne künstliche Konservierungsstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • kein Einsatz von Natamycin (Anti-Pilzmittel) als Konservierungsmittel
  • kein Einsatz von gentechnisch erzeugtem Lab
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Mehr über Fromages Spielhofer SA erfahren

Der Familienbetrieb Fromages Spielhofer SA in zweiter Generation bietet nebst dem legendären Tête de Moine über 20 Halbhart-, Hart- und Weichkäse an. Mit Tradition und Leidenschaft sorgen sie gemeinsam mit den regionalen Lieferanten für die Qualität ihrer Produkte.

Zeit ist Glück, Glück ist L’Horloger.

Ein Käse, der Tradition, Qualität und Geschmack zu einem Genusserlebnis vereint, in welcher die Zeit stillsteht.

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